邮件订阅 RSS订阅 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页 > 儿童福利 > 一周儿童福利动态 >

一周儿童福利动态2018年9月10日--2018年9月16日

作者:儿童福利研究中心来源:本站发布时间:2018-09-17 10:18点击量:

 

 

9.10-9.16

中国公益研究院儿童福利研究中心

2018年第37期/总第400期

 

 

公益慈善

第十届“中华慈善奖”在京颁发,“孤儿圆梦红包”项目受表彰

第十届“中华慈善奖”表彰大会于9月13日下午在北京人民大会堂举行,中华儿慈会“孤儿圆梦红包”项目荣获本届“中华慈善奖”。

“孤儿圆梦红包”项目是由半月谈新媒体中心联合中华儿慈会“以爱童行专项基金”等单位共同发起的全国性的儿童慈善项目,通过为孤儿赠送梦想礼物、开展教育培训、支持才艺发展、举办成长体验活动等多种个性化的梦想实现形式帮助孩子圆梦,实现对孤儿在物质和心理方面的双重关怀,引导孩子健康成长。

儿童人口

 

全国|卫健委职能配置、内设机构和人员编制规定公开 计划生育相关司全部撤销

9月10日,国家卫生健康委员会的职能配置、内设机构和人员编制规定公开。原内设机构计划生育基层指导司、计划生育家庭发展司、流动人口计划生育服务管理司三个与计划生育相关的内设机构,已全部被撤销,转而变成新的人口监测与家庭发展司。人口监测与家庭发展司主要职能为:承担人口监测预警工作并提出人口与家庭发展相关政策建议,完善生育政策并组织实施,建立和完善计划生育特殊家庭扶助制度。