社会引领 | 我院开展东城区慈善事业发展状况调研
2024-07-06 36

为了深入了解北京市基层慈善事业发展状况,在北京市民政局慈善处的支持下,北京师范大学中国公益研究院近期开展系列调研活动。


2024年7月4日下午,由北京师范大学中国公益研究院专家柳永法带队,慈善研究中心赵延会、周佳如组成的调研团队,到北京市东城区民政局开展慈善事业发展状况调研。


在调研交流中,东城区民政局慈善福利科科长王建明和民政事务中心慈善捐赠科科长欧阳玉灏介绍了东城区慈善事业的基本情况。调研团队重点关注了东城区的慈善信托的探索发展。截至目前,东城区已成功备案4单慈善信托。其中,东城区先后设立两单慈善信托,支持内蒙古自治区对口协作县的乡村振兴工作;备案“英大信托2022年文润东城慈善信托”,助力北京市东城区文化公益宣传和文物保护;设立全国首个街道共同富裕专项慈善信托“金谷信托2023东四街道星光聚力(共同富裕)慈善信托”,开展助学助老助困工作,该项目荣获第三届北京市公益创投大赛一等奖。

通过此次调研,调研团队了解到东城区慈善工作中的特色与创新,并加深了双方的交流。



版权所有,如需转载请标明出处

统筹:高华俊

责编:李静 张栋

文章来源:中国公益研究院