活动预告 | 健坤·首届中华家风论坛
2021-05-08 1662

活动预告 | 健坤·首届中华家风论坛


血脉传承基因,家风传承灵魂。

家风,是我们中华文化的灵魂所在,我们每一个人的成就与品行、每一个家庭的幸福与兴衰、每一代人的光荣与梦想,都源自家风的培育,又滋养着子子孙孙的心灵。

家风,是我们每一个家庭的非物质文化遗产,如同手艺绝活,不挖掘整理,就难以薪火相传。

——乔迁 健坤慈善基金会理事长



家是最小国,国是千万家。家风滋润着个人成长,关系着家庭兴旺。关注家风建设,既注重老人的精神诉求、增进家庭和谐幸福,又能为下一代植入公益利他的种子,促进代际沟通、改善亲子关系,进一步助推社会风气向上向善。


2021年5月15日,时值“世界家庭日”, 民德咨询(北京)有限公司将联合健坤慈善基金会、北京师范大学中国公益研究院、北京民和社会工作发展中心、北京乐和公益基金会和共同举办首届“健坤·首届中华家风论坛”。本次论坛以“公益性,开放性,行动性”为特色,旨在联合各界打造“家风建设共同体”,通过建设和美家庭促进人的全面发展、实现美好生活目标、助力中华民族伟大复兴。


论坛议程

图片


论坛亮点

家风·三境界


“天地人”,寓“健+坤+家”

家风·三传承


教育传承

传承优秀家庭美德,提升青少年公益素养。


商道传承

共议新一代儒商家风精髓,坚定中华文化自信。


红色传承

红色基因传承,赓续共产党人精神血脉。


家风· 三人行

倡导优良家风传承,筑建“家风共同体”,共创和美家庭。



谨此,特邀请您出席本次论坛,合力推动家风建设工作的发展!

健坤·首届中华家风论坛

请扫描二维码报名本次活动