- 公益金融与社会创新:认识影响力投资、慈善信托、社会企业、社会创新等新生领域,在案例分析与实践学习中探索前沿。 

- 社会服务:课程涉及社区服务、老年人服务、儿童福利、防灾救灾、生态保护等领域。网校用户可通过学习掌握社会工作的基本理论、方法和知识,了解社会服务的理念与方法,以专业能力、专业方法及专业价值观在社会治理创新中发挥重要作用。

- 公益人文与家族传承:课程内容包括中华慈善与人文、公益价值观、大众公益、家族慈善等,旨在挖掘、开拓社会财富人群的潜在需求与善财能力,实现财富附加值与精神财富价值的最大积累。

- 政策与法规:普及法律常识,学习最新鲜、最权威的法规政策,让慈善事业在规范和引导中健康、长远地发展。 

- 大师课堂:业界专家做客公益网校并担任讲师,为学员带来非凡的高水平学习体验。 

网校以3-10分钟短视频课程为主要载体,充分调动现代人碎片化时间,加上运用科学的课程体系普及大众公益知识、传播公益理念、教授专业公益管理及社会工作技能。每一个类别的课程均分设丰富而专业的分支内容,涵盖从基础到专业的不同学习阶层。学员可以通过观看视频、参与讨论等环节,获得最好的在线学习体验。随着课程体系与运营模式的进一步完善,公益网校将开放更多学习管道以及在线学习者参与线下活动的机会。在未来,公益网校也将致力于为学员提供获取公益筹款资格、社工服务等资格证书的机会。

目前网校师资力量承接中国公益研究院、国际公益学院的讲师团队,包括国际公益学院院长王振耀、前招商银行行长马蔚华、世界银行首席经济学家林毅夫、老牛基金会创始人牛根生、美国慈善研究奠基人尤金·坦普尔、美国著名政治哲学家迈克尔·桑德尔、英国社会创新之父迈克尔·诺顿、哈佛大学艾什民主治理与创新中心主任托尼·赛奇等。在未来的发展中,公益网校也将持续开发国内外国内外顶级讲师,为公益慈善事业从业人员及大众提供最专业、可及的知识。

本文源自:新浪网