邮件订阅 RSS订阅 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页 > 研究动态与成果 > 研究成果 >

The Collapse and Reemergence of Private Philanthropy in China, 1949-2012

作者:中国公益研究院研究部来源:本站发布时间:2014-06-13 18:09点击量:

  “The Collapse and Reemergence of Private Philanthropy in China,1949-2012”, (中国慈善的历史沉浮(1949-2012)》)是中国公益研究院专门为 “Philanthropy for Health in China”(《中国医疗慈善》)一书所作的第一章内容。文章回顾了新中国成立以来,中国慈善力量参与医疗卫生事业的发展轨迹与在不同历史阶段所发挥的作用,同时对当前中国医疗慈善面临的挑战进行剖析,并提出展望。

  《中国医疗慈善》一书是由中国公益研究院院长王振耀与美国中华医学基金会(China Medical Board, 简称CMB)高级咨询顾问Peter Geithner发起,并组织多位中外医疗慈善研究专家合作编写的,全方位、深入解读中国医疗慈善事业的发展。该书英文版已在2014年4月出版发行。

   查看图书详情