邮件订阅 RSS订阅 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页 > 儿童福利 > 一周儿童福利动态 >

一周儿童福利动态2018年9月3日--2018年9月9日

作者:儿童福利研究中心来源:本站发布时间:2018-09-10 10:19点击量:

 

 

9.3-9.9

中国公益研究院儿童福利研究中心

2018年第36期/总第399期

 

 


最新政策


北京|印发《关于进一步加强学前教育管理的意见》

了解详情

广东|发布《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》

了解详情

 

教育发展

 

全国|教育部:今年已有384万名家庭经济困难学生办理了助学贷款

9月6日上午,教育部召开了第三场金秋发布会。为确保2018年新生顺利入学,全国学生资助管理中心在财政部、教育部领导下,开展了各项落实工作,推出了“五个前移”,确保国家资助政策全面落地。

青海|建立学前教育至研究生教育的学生资助政策体系

目前,青海省已建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,从制度上保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。这一体系资助覆盖面宽;保障程度高;资助渠道多;资助对象精准;着力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励相结合的资助育人长效机制。

四川|为特困地区贫困学生发“免费车票”

“免费车票”公益扶贫项目近日启动,将为四川秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区等四大片区处于义务教育阶段且上学步行时间超过两个小时的贫困儿童,提供来回学校乘坐公共交通工具所产生的费用补贴及安全教育服务。