邮件订阅 RSS订阅 加入收藏 设为首页

当前位置: 首页 > 儿童福利 > 新闻动态 >

推动儿童主任工作专业化 儿童社会工作技能发展中心首期交流活动圆满完成

作者:儿童福利研究中心来源:本站发布时间:2018-06-08 09:47点击量:

 2018年5月31日至6月1日,北师大中国公益研究院儿童社会工作技能发展中心(以下简称“技能中心”)在北京举办了儿童社会工作服务机构的参访交流活动。

 
参访团队共计15人,由云南省、新疆自治区和山西省示范点的民政工作者和社会组织工作人员组成。活动共参访了4家在京从事儿童社会工作服务的公益组织,包括北京市协作者社会工作发展中心、北京音画梦想社会工作事务所、北京市海淀睿搏社会工作事务所和北京春苗儿童救助基金会。
 
参访中,各机构通过儿童之家参观、视频播放、案例介绍、游戏体验等方式,让大家深切的体会到了社工理念、管理规范、技能技巧和资源链接等在开展儿童服务时的重要性。通过服务照片的前后对比,参访成员发现孩子们在专业服务前后情绪、状态上发生了很大变化。大家对于各机构的服务理念和专业能力表示非常认同,希望将各机构的专业服务引入示范点,让示范点的孩子也能够受益。
 
本次活动是技能中心面向儿童主任管理人员的首次交流活动,旨在通过参观和经验交流启发并引导示范点儿童主任工作的专业化和规范化。
 
北师大中国公益研究院儿童社会工作技能发展中心于2018年5月30日在中国儿童福利与保护宣传周上正式成立。技能中心将为全国工作在一线的儿童主任提供专业技术支持和交流学习平台。
 
除参访活动外,技能中心还上线了儿童主任必备十课(儿童社会工作者初级网络课程),儿童主任优秀通讯稿征稿活动,欢迎大家关注。
 
儿童主任必备十课:http://www.gywx.org/classroom/1/introduction
征稿活动:https://mp.weixin.qq.com/s/TQGWRtqU8mnxpaZwDxiVvg
 
 
与北京市海淀睿搏社会工作事务所工作人员交流
 
 
参加音画梦想的项目分享和主题活动
 
 
参访北京春苗儿童救助基金会
 
参访北京市协作者社会工作发展中心童缘项目儿童之家